Si hay un postre que resulta fácil y rápido de preparar, además de delicioso, es la panacota o panna cotta.
Ingredientes para 4 personas
- Nata líquida para montar 500 ml
- Vino tinto 100 ml
- Gelatina en láminas 3
- Azúcar 80 g
- Anís estrellado 3
- Canela en rama 1
- Frutos del bosque para decorar
- Menta fresca para decorar
Cómo hacer panacota de vino tinto
Dificultad: Fácil
Tiempo total 20 m
Elaboración 10 m
Cocción 10 m
Reposo 2 h
Calentamos el vino con las especias (anís estrellado y rama de canela) en un cacito. En el momento en que arranque a hervir, apagamos, tapamos y dejamos infusionar al tiempo que se enfría. Colamos y retiramos las especias.
Hidratamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante cinco minutos. Mientras tanto calentamos la nata con el azúcar. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos bien para que se disuelvan.
Añadimos el vino especiado, removemos para homogeneizar y repartimos en vasitos. Dejamos enfriar en la nevera durante un mínimo de dos de horas. Servimos con frutos del bosque y unas hojas de menta fresca.
Fuente: directo al paladar.