Panacota o panna cotta de vino tinto, receta fácil, rápida y deliciosa

Por Wedcompany

- hace 4 años

share
email

Si hay un postre que resulta fácil y rápido de preparar, además de delicioso, es la panacota o panna cotta.

Ingredientes para 4 personas

  • Nata líquida para montar 500 ml
  • Vino tinto 100 ml
  • Gelatina en láminas 3
  • Azúcar 80 g
  • Anís estrellado 3
  • Canela en rama 1
  • Frutos del bosque para decorar
  • Menta fresca para decorar

Cómo hacer panacota de vino tinto

Dificultad: Fácil

Tiempo total 20 m

Elaboración 10 m

Cocción 10 m

Reposo 2 h

Calentamos el vino con las especias (anís estrellado y rama de canela) en un cacito. En el momento en que arranque a hervir, apagamos, tapamos y dejamos infusionar al tiempo que se enfría. Colamos y retiramos las especias.

Hidratamos las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría durante cinco minutos. Mientras tanto calentamos la nata con el azúcar. Cuando empiece a hervir apagamos el fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Removemos bien para que se disuelvan.

Añadimos el vino especiado, removemos para homogeneizar y repartimos en vasitos. Dejamos enfriar en la nevera durante un mínimo de dos de horas. Servimos con frutos del bosque y unas hojas de menta fresca.

Fuente: directo al paladar.


Post Destacados

Reecuperar contraseña

¿Ya te acordaste? Acceder

Usted ya se encuentra registrado con esta dirección de e-mail en nuestros portales

subject
close